Alexandre Dumas

Biographie Thomas De Quincey
Thomas De Quincey
De l'Assassinat considéré comme un des Beaux-Arts

Éditions de La République des Lettres
ISBN 978-2-8249-0195-4
Prix : 5 euros
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"L'homme reçut de son estomac, en naissant, l'ordre de manger au moins trois fois par jour, pour réparer les forces que lui enlèvent le travail, et plus souvent encore, la paresse", écrit Alexandre Dumas en préambule de son Dictionnaire de cuisine, savoureux florilège de recettes de cuisine agrémentées d'anecdotes et de définitions/descriptions de produits consommables. Dumas avait commencé la rédaction de cet ouvrage en 1869 à Roscoff et la première édition (posthume) date de 1882. Le livre avait quasiment disparu de la circulation et sa réédition va combler "un petit creux" chez ceux pour qui la gourmandise est un art.

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Alexandre Dumas, Mon Dictionnaire de cuisine (Éditions 10 / 18).

Copyright © Jean Bruno / republique-des-lettres.fr, Paris, jeudi 11 juin 1998. Droits réservés pour tous pays. Toute reproduction totale ou partielle de cet article sur quelque support que ce soit est interdite.
Noël Blandin / La République des Lettres
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